Com entrada em vigor do RGPD, a 25 de Maio de 2018, são atribuídos ao titular dos dados pessoais um conjunto de direitos que visam conferir um maior controlo sobre a sua informação pessoal, pelo que, a política de proteção de privacidade da Área Humana se encontra desenhada no estrito cumprimento das obrigações que daí decorrem.

Por favor, leia atentamente este documento, uma vez que descreve as informações pessoais que a Área Humana (“Nós”) pode ter sobre você, como são usadas e como são obtidas.

Aconselhamos a rever regularmente este documento, pois podemos alterá-lo de tempos a tempos. Se fizermos alterações significativas, faremos o possível para enviar um e-mail para notificá-lo de tais alterações, embora isso nem sempre seja possível.

 

Compromisso de Privacidade

Na Área Humana, valorizamos e atribuímos a máxima importância à confiança que deposita em nós e garantimos que os seus dados pessoais se encontram em segurança e são processados com total privacidade.

Privacidade, confidencialidade e transparência são três elementos fulcrais na relação de confiança que estabelecemos com os nossos clientes.

O tratamento dos seus dados pessoais permite, entre outras finalidades, o desenvolvimento e a comercialização direta dos produtos e serviços que acreditamos serem os mais adequados ao perfil e necessidades de cada cliente.

O presente documento estabelece a forma como a Área Humana utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes e é composta pelas seguintes secções:

 

Quem somos?

A Área Humana é uma empresa especializada em segurança contra incêndio nas suas diferentes vertentes. Comércio, instalação e manutenção de equipamentos e sistemas de detecção e extinção de incêndios, formação e sinalética de segurança, entre outros.

A empresa está sedeada em:

Sítio dos Virgilios, Caixa Postal 405
8005-540 FARO
PORTUGAL

Pode obter mais informação sobre nós em: https://areahumana.pt

 

O que são dados pessoais?

Quando nos referimos a dados pessoais, referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

 

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Detalhes de contacto do Responsável da Protecção de Dados:

  • Responsável: Área Humana
  • Morada: Sítio dos Virgilios, Caixa Postal 405 | 8005-540 FARO
  • E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

A Área Humana recolhe os dados pessoais através do seu website, mediante o consentimento do respetivo titular. A visita aos nossos sites não recolhe quaisquer dados pessoais, salvo nos casos em que o utilizador submete, de forma voluntária, algum dos formulários disponibilizados.

 

Quais os dados recolhidos e durante quanto tempo são mantidos?

Os dados pessoais a serem recolhidos ao utilizador serão apenas os necessários para o tratamento indicado. A recolha é feita genericamente através de um formulário que terá a identificação da sua finalidade e autorização de recolha dos dados quando aplicável. Dependendo do tipo de finalidade podem ser solicitados: nome, número de telefone|telemóvel, e-mail, entre outros. Apenas os marcados como obrigatórios serão necessários e essenciais para a atividade sendo os outros facultativos na base da decisão voluntária do titular de dados. A Área Humana mantém os seus dados pessoais apenas durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas, de acordo com os critérios definidos pelos regulamentos a que está obrigada ou pela lei. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou eliminados de forma segura.

 

A quem mais é que são cedidos os meus dados pessoais?

A Área Humana, por regra geral, não partilha com terceiros os dados pessoais recolhidos, exceto por imposição legal ou porque são estritamente necessários para cumprir a finalidade a que se destinam.
Nos termos do RGPD, na eventual transmissão de dados a terceiros, são observados os seguintes procedimentos:

  • informação inequívoca ao titular da razão da transmissão.
  • obtenção do consentimento do titular para a transmissão (excepto por imposição legal).
  • blindagem da forma de transmissão garantindo altos índices de confidencialidade.

Os receptores da transmissão dos dados devem estar em conformidade com o RGDP, nomeadamente em termos de dever de sigilo, segurança e proteção, não podendo esses dados ser utilizados para outro fim, nem relacionados com outros que já possuam.

 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

 A Área Humana armazena informaticamente todos os dados pessoais recolhidos. Os servidores usados para o efeito são monitorizados em termos de segurança, da infraestrutura e do acesso a dados. O acesso é restrito e protegido por várias ferramentas de gestão de acessos e de encriptação, com o objectivo de que terceiros não autorizados não tenham acesso aos mesmos. O risco de segurança é assim minimizado mas não totalmente eliminado. No entanto, ainda que ínfimo, há sempre a possibilidade de acesso ilegal aos dados. Caso essa hipótese, ainda que remota, aconteça serão implementadas medidas de retenção da fuga e de divulgação conforme o previsto no RGPD.

 

Quais são os meus direitos de protecção de dados?

Os titulares dos dados pessoais gozam dos seguintes direitos:

  • Direito à informação sobre os dados: O titular dos dados tem o direito de solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais.
  • Direito à limitação do tratamento dos dados: Os dados pessoais são recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades
  • Direito à portabilidade dos dados: O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir.
  • Direito ao apagamento dos dados: O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, e este tem a obrigação de apagar os dados pessoais.
  • Direito de acesso do titular dos dados: O titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais.
  • Direito de oposição ao tratamento de dados: O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito.
  • Direito à retificação dos dados: O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. Tendo em conta as finalidades do tratamento, o titular dos dados tem direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional.
  • Direito a recusar o consentimento: O titular dos dados tem o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que tenha dado à Área Humana para utilizar os seus dados pessoais, quando este tenha legitimado o seu consentimento.

 Para fazer valer quaisquer um dos direitos aqui mencionados, envie um e-mail para This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Onde posso reclamar?

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo.

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

 

Se você tiver alguma dúvida sobre este documento ou não concordar com ele, envie um e-mail para This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.